Подробно...

29.10.2010 00:00

По требованию Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры 20 октября 2010 года вынесен обвинительный приговор суда в отношении 26-летнего, ранее неоднократно судимого за умышленные преступления, жителя Курганской области Лощенкова Сергея, который, совершил в развлекательном центре «Территория первых» г.Ханты-Мансийска, ряд корыстных преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Судом установлено, что в декабре 2009 года осужденный напал на 60-летнего жителя города, который, отпраздновав свой юбилей в «Территории первых», направлялся домой. Виновный избил потерпевшего возле развлекательного центра, после чего открыто похитил его кредитную карту, используя которую, рассчитался в магазине за приобретенные товары на сумму 8667 рублей.

Он же, в феврале 2010 года похитил со столика развлекательного центра «Территория первых» дамскую сумочку с личными вещами. Из сумки виновный вытащил номерок и паспорт хозяйки. Используя номерок, осужденный похитил из гардероба пуховик потерпевшей. Причиненный ущерб составил 5500 рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Лощенкова Сергея виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом того, что в действиях виновного судом установлен особо опасный рецидив преступлений, отбывание наказания назначено  в исправительной колонии особого режима.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку