Подробно...

29.10.2010 00:00

В ходе проверки установлено, что в настоящее время на учете в органах опеки и попечительства города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района состоит 633 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Из них на 22 ребенка окончившие пребывание в образовательном учреждении, учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, по окончании военной службы, по возвращению из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, не имеют закрепленного жилого помещения и не обеспеченных жильем в настоящее время.

С целью создания условий для полноценной жизни и интеграции в обществе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, органом опеки и попечительства реализуются мероприятия городской Программы «Дети-сироты» на 2009-2011 годы. На 2011 год из бюджета выделены денежные средства на приобретение и строительства жилья в размере 97 млн. рублей.

В текучем году детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа предоставлено 14 квартир.

Соблюдение жилищных прав детей-сирот и лиц из их числа является одним из основных направлений прокурорской деятельности, в связи с чем, работа в данном направлении поставлена на  контроль.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку