Подробно...

23.04.2012 00:00

«Много деток - хорошо!» - благотворительная акция под таким названием прошла в минувшие выходные, 21 и 22 апреля, в фойе торгового центра «Гостиный двор». Ее инициаторы – общественная организация «Родительский комитет Югры» совместно с членами движения «Югра молодая православная» два дня занимались сбором средств для многодетных, малообеспеченных семей. При этом активисты принимали не только денежные пожертвования, но и одежду, обувь, школьные принадлежности, бытовую технику. Были предложены и другие варианты оказания помощи многодетным семьям -  в виде покупки сертификата на семейный обед  в кафе «Чики-Брики», сертификата на медикаменты и товары для здоровья в аптеке «Главврач», приобретения продуктов в магазине "Центральный" («Югра торг»).

Сбор пожертвований предварила небольшая официальная церемония. С приветствием к организаторам и участникам акции обратился настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение», протоиерей Сергий (Кравцов). «Добро всегда находит отклик, приходит в тот момент, когда ты сам нуждаешься в какой-то помощи», - сказал он.

«Во все времена русскому человеку присущи доброта, радушие, внимание и милосердие. Мы готовы помочь больным детям, одиноким старикам, людям, пострадавшим от наводнений и пожаров. Мы бескорыстно жертвуем на строительство памятников и храмов. Я искренне поддерживаю и благодарю организаторов этой акции, хочу пожелать терпения и благих дел в дальнейшем», - отметила заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.

«Всегда на Руси проблемы решались "всем миром". Ведь раньше, до революции, не было такой системы социальной защиты, какая существует сегодня. Люди помогали друг другу сами: приносили нуждающимся еду и одежду, давали приют и кров. Мне кажется, что  наше мероприятие  - это хорошее возрождение старых традиций. Акцию поддержали бизнес, городские власти, Русская православная церковь  - все участвуют в решении социальной проблемы», - подчеркнула председатель организации «Родительский комитет Югры Светлана Поливанова.

За два дня проведения благотворительной акции «Много деток - хорошо!» собрано около 80 тысяч рублей. Кроме того, горожане купили для многодетных, малообеспеченных семей 80 продуктовых наборов, 9 сертификатов на семейный обед в кафе «Чики-брики» и столько же - на покупку лекарств в аптеке «Главврач» на сумму 300-390 рублей каждый. Примерно 10 тысяч рублей неравнодушные ханты-мансийцы потратили на приобретение одежды и игрушек в магазине «Детский мир». Многие жители города принесли в дар вещи и обувь. Посильную помощь оказало и общественное движение «Ковчег»: активисты пожертвовали товары для домашних питомцев многодетных семей.

«Итоги акции мы оцениваем положительно. Мы увидели, что жители Ханты-Мансийска очень отзывчивые. Не всегда в нашей жизни, такой бурной, есть время остановиться и сделать доброе дело, а наша акция обеспечила такую возможность. Мы поняли, что подобные мероприятия надо проводить чаще», - резюмировала Светлана Поливанова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку