Подробно...

23.04.2012 00:00

В первый рабочий день после отпуска глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание Антитеррористической комиссии, посвященное вопросам обеспечения безопасности в период празднования Дня весны и труда и Дня Победы.

Было отмечено,  что с 30 апреля по 10 мая личный состав МОМВД России «Ханты-Мансийский» будет переведен на усиленный вариант несения службы, что подразумевает увеличение заступающих на дежурство нарядов, усиление оперативно-следственных групп. Ежедневно более 80 человек будут обеспечивать охрану порядка в городе.

Все задействованные в праздничный период площадки заблаговременно обследуют кинологи. Кроме того, в рамках операции «Жилой сектор» пройдет осмотр и опечатывание подвальных и чердачных помещений домов, расположенных вблизи мест массовых гуляний. Запланированы обследования критически важных объектов города, инструктажи работников режимных предприятий о повышении бдительности, порядке действий при угрозе совершения террористического акта.

Предприняты меры по обеспечению бесперебойной работы жилищно-коммунальных служб. На предприятиях сформирован аварийно-ремонтный запас материально-технических ресурсов. Среди населения распространены памятки о правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На заседании также был поднят вопрос о встречающихся на улицах Ханты-Мансийска грызунах. Аналогичным образом ситуация складывалась и прошлой весной, результаты лабораторных анализов тогда показали, что животные не представляют опасности для здоровья людей. В этом году власти держат на контроле этот вопрос. В настоящий момент специалисты  ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и ветеринарного надзора проводят необходимые исследования. Глава города дал поручение после их завершения довести до горожан исчерпывающую информацию о полученных результатах.

 

 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку