Подробно...

01.11.2010 00:00

По сообщению Ханты-Мансийского филиала ОАО "ЮТЭК" о введении ограничения и последующего прекращения электроснабжения объектов МП "Комплекс-Плюс". Из содержания сообщения следует, что отключение электроснабжения запланировано в отношении объектов теплоснабжения (котельные) и объектов коммунального хозяйства п. Горноправдинск, с. Бобровка Ханты-Мансийского района.

По результатам проверки установлено, что МП "Комплекс-Плюс" ииеет просроченную задолженность перед ОАО "ЮТЭК" за полученную электроэнергию в сумме более 1 миллиона рублей. При этом, действенных мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности со стороны МП "Комплекс-Плюс" не предпринимается, собственная дебиторская задолженность в установленном порядке не взыскивается.

Учитывая тот факт, что прекращение электроснабжения котельных в отопительный период неминуемо приведет к остановке котельных, прекращению теплоснабжения жилых помещений и социально значимых объектов, причинению вреда имуществу и здоровью граждан, директору МП "Комплекс-Плюс" Тучак О.Г. прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства и дальнейшего непринятия мер к погашению задолженности за потребленную электроэнергию.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, отключения электроснабжения котельных МП "Комплекс-Плюс" удалось избежать. Ситуация с отключением электроснабжения объектов МП "Комплекс-Плюс" находится под постоянным контролем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку