Подробно...

01.11.2010 00:00

Ханты-Мансийскийм районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 2 жителей г. Ханты-Мансийска - 67-летнего Жабагина Майдана и 59-летнего Филатова Валерия, осужденных за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

Государственное обвинение по данному делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что начальник ПТО МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» Филатов В., в период с июля по сентябрь 2007 г., ввел в заблуждение своего директора относительно того, что работы на объектах теплотрасс города силами работников предприятия в срок выполнены быть не могут, предложил привлечь в качестве подрядчика ИП Жабагина М., который фактически последние 10 лет строительными работами не занимался. Получив согласие директора, с ИП Жабагиным М. были заключены договора подряда на выполнение работ, которые фактически не производились, т.к. все работы выполнялись силами работников предприятия.

Таким образом, по фиктивным договорам подряда на счет Жабагина М. была перечислена часть денежных средств, а также выделены строительные материалы, на сумму более 3 миллионов рублей, которые Жабагин М. и Филатов В. похитили и распорядились по своему усмотрению. Однако, свои преступные действия не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, т.к. их неправомерные действия были пресечены сотрудниками милиции.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Жабагина Майдана и Филатова Валерия виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание Жабагину М. в виде 4 лет лишения свободы без штрафа, Филатову В. в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ, суд посчитал возможным, в связи с возрастом подсудимых, состоянием их здоровья и признанием вины, наказание считать условным с испытательным сроком Жабагину М. на 2 года и Филатову В. на 5 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку