Подробно...

01.11.2010 00:00

Об этом исполняющий обязанности главного тренера ХК «Автомобилист» заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла накануне, 27 октября, после игры «Автомобилист» - «Югра» в Екатеринбурге.

Сергей Шепелев: Я думаю, что игра понравилась болельщикам, до последнего держала в напряжении. Ребята хорошо сыграли и вырвали еще одно очко для своей команды. Правда, второй период выпал и полностью остался за «Автомобилистом». Игра во втором отрезке сломалась, пропустили шайбу, а также два отраженных буллита в наши ворота заставили наших хоккеистов немного просесть и допускать ошибки в обороне. А вообще, большое спасибо ребятам за самоотдачу, бьются в каждой игре. Все команды сейчас играют на одинаково высоком уровне. К примеру, недавно «Автомобилист» обыграл двукратного чемпиона КХЛ – казанский «Ак Барс». Этой игрой они доказали, что играть можно с любой командой, но только при полной самоотдаче.

Евгений Мухин: Хоккеисты «Югры» очень хорошо двигаются. В первом периоде нам очень повезло, что ни одна из атак югорчан не закончилась голом в наши ворота. Второй период сыграли немного лучше. А третий…(задумался). Хоккея без ошибок не бывает! Также гостей вдохновили два нереализованных буллита.

Сергей Михайлович, почему на послематчевую серию бросков по традиции не поставили Михаила Бирюкова, а также почему буллиты не бил самый результативный форвард Игорь Скороходов?

Сергей Шепелев: Действительно, не так давно, посоветовавшись с обоими вратарями, решили на буллитную серию ставить Михаила Бирюкова. Но сегодня на наше решение повлияла великолепная игра Эдгарса Масальскиса по ходу встречи – он с игры поймал два буллита. Поэтому было решено оставить его в воротах и на послематчевую серию. Что касается Игоря Скороходова, то в последнее время он стал меньше забивать с игры и в предыдущей серии буллитов также не смог его реализовать. В этой игре поставили тех, у кого это лучше получается – Кирилл Петров, Илья Малюшкин и Игорь Емелеев.

С чем связано большое количество удалений у югорчан? Можно ли сказать, что это связано с нехваткой дисциплины?

Сергей Шепелев: Нет, с дисциплиной все в порядке. Скорее всего удаления связаны с накопившейся усталостью. Наши защитники уже заметно подустали, а когда человек устает, он начинает допускать детские ошибки, отсюда и провалы в обороне. Довольно долго до этого играли в три пары защитников, а игры все очень тяжелые, поэтому концентрация упала. Сейчас у нас появились хорошие защитники, поэтому в Нижнекамске дадим одной паре отдохнуть.

«Югра» сейчас показывает прекрасные результаты, скажите с чем это связано?

Сергей Шепелев: У нас собрался очень дружный коллектив! Если бы его не было, то и результат вряд ли был таким впечатляющим. Все хоккеисты собраны одного уровня, у нас нет звена-лидера, которое определяло бы игру команды. Все четыре звена равны и в каждой игре выстреливает то одно, то другое. Мы всегда говорим ребятам о том, что успеха можно добиться лишь при полной самоотдаче. Сейчас они выходят на лед с горящими глазами, и это во многом позволяет им результативно играть с любым соперником. Хоккеисты стоят друг за друга горой и, если у кого-то что-то не получается, всегда подбадривают.

Ханты-мансийская команда продолжает серию игр с набранными очками. Скажите, появилась в команде уверенность в себе или спортсмены наоборот чувствуют скованность, желая продолжить череду результативных встреч?

Сергей Шепелев: Если бы была скованность, то они вряд ли добились бы какого-то результата. Приобретенные очки придают игрокам уверенность в собственных силах. Они сами себе доказывают, что не важно где и с кем играть, главное играть на все 100 процентов.

Как вы оцениваете результат сегодняшней игры «Автомобилист» - «Югра»?

Сергей Шепелев: На выезде всегда приятно набирать очки. Сегодня команда мне понравилась в первом и третьем периоде, а также овертайм. Очень слабо команда сыграла во втором периоде, но мы все ошибки разберем позже. Результат встречи может только радовать, ведь очко отвоевано у сильного соперника.

Евгений Мухин: Я считаю, что результат хороший. У «Автомобилиста» сейчас самая главная задача сделать хороший коллектив в команде. То есть поймать «свою» игру, задать себе цель и идти к ней, отдаваясь в каждой игре на 120-130 процентов. В игровом отношении есть необходимость наиграть хорошие оборонительные действия. У нас на данный момент все это еще только развивается. Уверен, что в дальнейшем команда будет играть лучше!

Евгений Георгиевич, сделайте небольшой разбор первой шайбы в ворота «Автомобилиста».

Евгений Мухин: Изначально задавалась одна тактика, а по ходу встречи пришлось ее изменить на другую. Не все смогли быстро перестроиться. Также накопилась усталость, на ней югорчане нас и поймали. Получилось так, что перед первой шайбой на льду играли нападающие с трех разных звеньев, а защитники уже устали и нуждались в замене.

Почему не удалось реализовать оба буллита с игры?

Евгений Мухин: В современном хоккее буллит забить не так-то и просто, потому что класс нынешних вратарей очень высокий. Нужно иметь отличную технику и чувство, которое позволяет поймать вратаря на перемещении. Это далеко не каждому дано, а также определяющим фактором может стать физическое состояние. Если бы игрок был посвежее, то результат был бы лучше.

Евгений Георгиевич, как настраивались на игру с «Югрой»?

Евгений Мухин: Просматривали матчи югорчан, разбирали их тактику. Опасались в первую очередь того, что команда очень быстрая. Защитникам всегда очень тяжело действовать на таких скоростях, когда их просто обкатывают. Также могу отметить, что хоккеисты «Югры» очень хорошо подготовлены технически. Они очень мобильны, подозреваю, что югорские хоккеисты находятся на пике формы. В таких условиях они способны смять любого соперника.

 

 

В Советском пройдет окружное первенство по боксу

Первенство автономного округа по боксу среди старших юношей 1995-1996 годов рождения пройдет в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» в городе Советский со 2 по 6 ноября.

Стоит отметить, что результаты этих соревнований войдут в зачет V Спартакиады учащихся автономного округа, а само мероприятие посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях примут участие сборные команды из городов и районов автономного округа. В состав каждой из команд могут заявиться по 14 спортсменов и 2 тренера. Все участники должны иметь подготовку не ниже I юношеского разряда.

Спортсмены будут соревноваться в 14 весовых категориях, к тому же разрешается сдваивание весов не более чем в двух весовых категориях.

Первые предварительные поединки пройдут 3 ноября с 15 до 19 часов. Торжественное открытие соревнований состоится в этот же день в 16 часов. Квалификационные поединки продолжатся на следующий день, 4 ноября.

Полуфиналы и финал окружного первенства пройдут 5 и 6 ноября соответственно. После финального боя состоится церемония награждение и закрытие боксерского турнира.

Результаты боев будут считаться в личном и командном зачетах. Турнир пройдет по олимпийской системе в соответствии с правилами федерации бокса России. Кроме того, победители и призеры соревнований будут выявлены в каждой весовой категории. Командное первенство будет определяться по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды за занятые места. Победители и призеры соревнований будут награждены медалями, дипломами соответствующих степеней, а также денежными призами.

Организаторами мероприятия выступили Департамент физической культуры и спорта автономного округа и АУ «ЮграМегаСпорт», а также при содействии управления культуры, молодежной политики и спорта Советского района, федерации бокса Югры и СДЮШОР Советского.

Казанский «Ак Барс» является четырехкратным чемпионом России, одним из лидеров КХЛ. Игра проходила в Казани. Основное и дополнительное время закончились со счетом 2:2, а в серии буллитов югорчане оказались сильнее. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку