Подробно...

01.11.2010 00:00
Правительство Югры утвердило методику расчетов объема дотаций и порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям на софинансирование программ развития территорий.

По словам директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова, в настоящее время в регионе активно ведется работа по формированию пакета целевых программ. «Принятым решением мы выделяем дотации на развитие муниципальных образований. Средства будут направлены на софинансирование окружных целевых программ и позволят сформировать все источники в полном объеме», – прокомментировал он.

Документом планируется увязать объем дотаций муниципалитетам с уровнями относительной обеспеченности объектами общественной инфраструктуры, бюджетной обеспеченности и иными показателями, объективно характеризующими специфику каждой территории.

Общий объем дотации будет распределяться исходя из численности населения с применением коэффициента по уже обозначенным показателям.

Также на минувшем заседании правительства Югры были внесены изменения в порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципалитетов на софинансирование обязательств, возникающих при выполнении полномочий по вопросам местного значения.

Корректировки коснулись предоставления субсидий на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности. Поправки позволят выделить на эти цели все предусмотренные окружным бюджетом средства, что даст возможность своевременно выполнять и финансировать работы по заключенным контрактам.

Стоит подчеркнуть, что порядок предусматривает и возврат субсидии, если по итогам года доля финансирования из бюджетов муниципалитетов не соответствует десяти процентам от общей стоимости объектов капстроительства, сообщает пресс-служба губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку