Подробно...

01.11.2010 00:00

Открытие мемориальной доски основателю института судебных приставов России – императору Александру II – состоялось сегодня в Ханты-Мансийске в управлении федеральной службы судебных приставов Югры.

1865 год считается годом основания службы судебных приставов России. 1 ноября 1865 года Александр II подписал положения, которые впервые установили должность судебного пристава, его оклад, штат службы – то есть впервые на правовом уровне был определен статус судебного пристава в России.

В этом году судебные приставы празднуют 145 лет со дня образования.

Судебные приставы Югры – как девушки, так и мужчины – торжественно приняли присягу – они клялись при осуществлении полномочий соблюдать конституцию и законы России, честно и добросовестно исполнять свои обязанности.

Валентина Мартынова и Николай Левченко из Москвы – авторы федерального закона об исполнительном производстве (1997 год) – поздравили «новоиспечённых» судебных приставов Югры и пожелали им профессиональной удачи и исполнения планов.

Валентина Мартынова подчеркнула: «Федеральная служба судебных приставов – самый достойный в России путь служения Отечеству. Верю, что у вас чистые руки, горячее сердце, холодная голова. Хочется, чтобы миг принесения присяги остался в вашей памяти навсегда».

Президент России Дмитрий Медведев в 2009 году установил 1 ноября как День судебного пристава.

Отметим, на сегодняшний день в ФССП России – 75 тысяч судебных приставов разных категорий – приставы-исполнители, приставы-дознаватели и приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Департамент судебных приставов образован в структуре минюста РФ в 1997 году, с 2004 года он преобразован в самостоятельную службу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку