Подробно...

02.11.2010 00:00

На марке изображены: скульптура «Золотой бубен»,  которая является  символом ежегодного международного  кинофестиваля, нефтяные вышки, а также представитель коренного населения ХМАО – Югры на оленьей упряжке.               

Стоимость марки 10 руб. 50 коп. Марка выпущена для распространения на всей территории России тиражом 210 тысяч штук. В дополнение к марке  отпечатаны пять тысяч конвертов с изображением карты Российской Федерации.

Вчера в отделении связи № 11  г. Ханты-Мансийска  было произведено специальное гашение марки, после чего местные филателисты смогли пополнить свою коллекцию. Оттиском с изображением карты Ханты-Мансийского округа – Югры проштампуют всю корреспонденцию, а благодаря филателистам, конверты с маркой и оттиском штемпеля одного дня,  сегодня отправят в музей. 

А  со вчерашнего дня юбилейная марка будет выставлена для  продажи в почтовых отделениях  Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска.

Ажиотаж среди филателистов

1 ноября в 11 отделении почтовой связи г. Ханты-Мансийска прошло спецгашение марки серии «Россия. Регионы. Ханты-Мансийский автономный округ». На марке изображена скульптура «Золотой бубен», нефтяные вышки и представитель малочисленного народа Севера на нартах.

В тожественной церемонии приняли участие начальник Ханты-Мансийского почтамта Татьяна Николаевна Щербакова и филателисты. Первый оттиск на конверт первого дня поставила начальник почтамта. Филателист Кузьмин Леонид Владимирович, как самый частый гость подобных мероприятий, активно помогал своим коллегам гасить эксклюзивные марки на конвертах. 

Специально к гашению было выпущено 210 000 экземпляров марки, 5 000 конвертов первого дня и штемпель одного дня. На всей корреспонденции, прошедшей через сортировочный центр Ханты-Мансийского почтамта будет стоять памятный оттиск 01.11.2010г. В столицу округа для продажи поступили только 25 конвертов, что вызвало ажиотаж среди любителей филателии. Они были раскуплены за первые 5 минут спецгашения.

Ханты-Мансийский почтамт оставляет для будущих поколений отражение родной Югры в знаках почтовой оплаты и в ближайшее время направит по одному экземпляру конверта с гашеной маркой в музей геологии, нефти и газа и в музей Природы и Человека.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку