Подробно...

02.11.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены в суд в отношении ранее судимого за аналогичные корыстные преступления, 30-летнего жителя г. Ханты-Мансийска, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия и боеприпасов к нему).

 В ходе предварительного следствия установлено, что данный гражданин, 13 августа 2010 г. путем взлома замка, незаконно проник в один из жилых домов города Ханты-Мансийска, откуда похитил золотые изделия, а также металлический сейф, в котором хранились охотничьи ружья, карабин и патроны к данным огнестрельным оружиям, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму более 70 000 рублей.

В продолжение своего преступного умысла обвиняемый незаконно сбыл своему знакомому похищенные охотничьи ружья и боеприпасы к нему.  

 В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Максимальное наказание за наиболее тяжкое из совершенных преступлений, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ, составляет лишение свободы сроком до 6 лет.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку