Подробно...

24.04.2012 00:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоятся публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города.

Горожане выскажут свое мнение о проекте поправок в документ, который определяет вид и назначение использования той или иной территории города.  Публичные слушания – это форма и способ обсуждения проектов наиболее важных муниципальных правовых актов органами местного самоуправления с участием жителей муниципального образования. Публичные слушания носят консультативный характер, решения на них не принимаются.

Отметим, Правила землепользования и застройки Ханты-Мансийска утверждены Думой города. По обращению граждан и организаций об изменении границ градостроительных зон, видов разрешенного использования, назначения земель в эти Правила могут вноситься коррективы. Это происходит в следующем порядке: проект изменений в Правила землепользования и застройки разрабатывается комиссией по землепользованию и застройке по решению главы Администрации города. Подготовленный документ направляется главе города для назначения публичных слушаний, в ходе которых горожане высказывают свое мнение по поставленному вопросу. С учетом результатов публичного обсуждения комиссия по землепользованию и застройке готовит рекомендации главе Администрации города, который может выходить на Думу города с инициативой о корректировке Правил. В случае внесения проекта документа в представительный орган местного самоуправления, окончательное решение принимают депутаты.

Для сведения, одним из вопросов, вынесенных на публичные слушания сегодня, является вопрос об изменении назначения использования земельных участков -  с  зоны природных территорий на зону, предназначенную для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (по которым ранее в Администрацию города обращался ПСК «Патриот»).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку