Подробно...

03.11.2010 00:00

Об этом службе информации телекомпании «Югра» рассказал вчера президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков.

Дополнительные часы работы в графике Сургутского, Нижневартовского и Нефтеюганского отделений появились в связи с большим наплывом желающих оформить так называемую губернаторскую надбавку к пенсии.

Напомним, по действующему 81-му окружному закону обратиться за такой выплатой можно было до 30 ноября 2010 года. Однако правительство Югры внесло в закон изменения. Для пенсионеров, работавших в бюджетной сфере, право обращения за назначением продлили до 1 июля 2012 года. Для бывших работников внебюджетных сфер по инициативе окружных властей была введена дополнительная выплата. Она касается инвалидов детства, а также неработающих пенсионеров, не имеющих льгот и проживающих в Югре не менее 20 лет. Сегодня доплату из окружного бюджета получают 160 тысяч югорских пенсионеров. Эта надбавка является пожизненной и не зависит от изменений в законе. Финансовые обязательства правительства и пенсионного фонда по ней превышают 30 миллиардов рублей. Это больше чем в любом другом регионе России. 

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «В связи с тем, что по экономическим прогнозам в 2012 году будет очень существенный рост пенсионных выплат, на федеральном уровне принято такое консервативное решение: пока для бюджетников ограничить срок назначения негосударственной пенсии 2012 годом. Но, несомненно, если ожидаемого повышения не произойдет срок действия этой выплаты будет продлен, пересмотрен».

Автор:  Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку