Подробно...

03.11.2010 00:00
 На сегодняшний день все затраты, связанные с эксплуатацией и содержанием спортсооружений «ЮграМегаСпорт», компенсирует правительство региона

Одним из важнейших направлений государственной политики в России и в Югре, в частности, является поддержка социально-незащищенных категорий граждан. Но и многие коммерческие организации поставили перед собой реализацию данной задачи. Одним из таких учреждений на территории Ханты-Мансийского автономного округа является «ЮграМегаСпорт».

Директор организации Вячеслав Журавлев рассказал о поддержке социально-незащищенных слоев населения региона.

Вячеслав Станиславович, поддержка отдельных категорий граждан это, прежде всего, прерогатива государства. Что касается коммерческих организаций и представителей малого и среднего бизнеса, то о них вполне уверенно можно говорить – это их личная инициатива. Вы согласны?

Безусловно. Сегодня все программы государства и правительства Ханты-Мансийского автономного округа направлены на поддержку социально-незащищенных категорий граждан. Мы в рамках своих полномочий пытаемся делать для таких людей все возможное.

Как «ЮграМегаСпорт» будучи организацией с государственной формой собственности осуществляет поддержку незащищенных слоев общества?

В соответствии с нашей формой собственности и уставом мы вправе осуществлять коммерческую деятельность на наших спортивных сооружениях.

Разрабатывая план работы «ЮграМегаСпорт», мы руководствовались теми критериями, которые внесены в закон автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категории граждан».

На сегодняшний день все затраты, связанные с эксплуатацией и содержанием спортсооружений «ЮграМегаСпорт», компенсирует правительство региона. Что касается предоставляемых услуг, то так или иначе они имеют коммерческую составляющую. Получаемые средства позволяют открывать новые спортивные секции на базе наших объектов, вводить новые услуги, развивать в городе новые виды спорта.

Согласно нашей программе, мы предоставляем услуги на безвозмездной основе отдельным категориям граждан, в частности воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей и инвалидам.

Какой вклад в поддержку социально-незащищенных категорий граждан вносит «ЮграМегаСпорт» и кому реально помогает?

На сегодняшний день мы помогаем многим городским организациям, которые ведут работу с льготными категориями граждан. В их числе – детский дом «Радуга», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Лучик», психологической и педагогический центр реабилитации и коррекции для малообеспеченных семей, окружное общество милосердия «Надежда».

Также мы стараемся привлекать детей сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и участников окружного конкурса «Безопасное колесо». Я уже не говорю о систематических акциях.

Вячеслав Станиславович, в частности, какими услугами «ЮграМегаСпорт» могут воспользоваться социально-незащищенные категории граждан Ханты-Мансийска бесплатно или со скидкой?

Для детей из малообеспеченных, многодетных или тех семей, где есть только один родитель, открыты двери всех наших секций. Наибольшей популярностью пользуются хоккей, фигурное катание, художественная гимнастика и синхронное плавание.

Льготные категории граждан могут пользоваться услугами аквапарка и ледовых площадок для массового катания. В общем, никаких ограничений нет. Если это касается мероприятий проводимых, к примеру, в «Арене Югра», то около 10 процентов мест мы, как правило, раздаем, а это около 300-400 билетов.

Существуют ли свои тарифы для бюджетных организаций и тех, чья деятельность связана с развитием физической культуры и спорта на территории Ханты-Мансийского округа, и, в частности, Ханты-Мансийска?

У нас есть прейскурант «социальной стоимости услуг», куда входят эти организации. А это – федерации по различным видам спорта, детско-юношеские спортивные школы, различные спортивные объединения.

Для данной категории учреждений мы не можем сделать бесплатное посещение по той простой причине, что любая безвозмездная услуга, оказанная нашей организацией, облагается налогом.

Но при этом мы стараемся максимально снизить финансовую нагрузку для тех, кто к нам обращается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку