Подробно...

03.11.2010 00:00

Милиционеры обсудили основные недостатки в правоприменительной деятельности при исполнении административного законодательства. Поговорили о взаимодействии уголовно-исполнительных инспекций с органами внутренних дел по организации работы с несовершеннолетними. А также оценили организацию работы участковых по соблюдению иностранными гражданами миграционного законодательства РФ.

Кроме того, с участковыми уполномоченными милиции проведены практические занятия по обнаружению, фиксации, изъятию, упаковке следов и вещественных доказательств в ходе проведения осмотра места происшествия, с отражением в протоколе значимой информации. Изучен порядок криминалистического описания человека.

Участников семинара протестировали на знание нормативно-правовых актов МВД России, а в рамках служебно-боевой подготовки у стражей порядка приняли зачеты по огневой и физической подготовке.

Как сообщили в пресс-службе окружного УВД,  по итогам семинара-совещания 1 место в общем зачете занял заместитель начальника ОУУМ ОВД по Белоярскому району майор милиции Евгений Егоров, на 2 месте - начальник ОУУМ ОВД по г. Когалыму майор милиции Валерий Барауля, почетное 3 место у и.о. начальника ОУУМ ОВД по г. Когалыму капитана милиции Сергея Игнатьева.

Справка: За 9 месяцев 2010 года участковыми уполномоченными органов внутренних дел Югры раскрыто более 3 500 преступлений общеуголовной направленности, выявлено свыше 39 000 административных правонарушений. С начала года на территории округа более чем на 7 % наблюдается снижение количества бытовых преступлений, свыше, чем на 26 % уменьшилось совершение преступлений ранее судимыми лицами, из них тяжких и особо тяжких – почти на 42%


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку