Подробно...

03.11.2010 00:00

Правительство Югры поддерживает идею о включении транспортного налога в стоимость топлива

Такое мнение высказал корреспонденту РИЦ  директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров.

Ведущий экономист Югры заявил о том, что в своё время правительство округа поддержало идею законопроекта, так как считает её целесообразной. «По нашему мнению, включение ставки транспортного налога в стоимость автомобильного топлива достаточно рационально и справедливо по отношению к людям, автомобили имеющим, однако не часто их использующим. В то же время открывается простор для использования более мощных двигателей, – объяснил свою позицию Сидоров. – Сам закон пытались принять уже три или четыре раза, однако он до сих пор не прошёл».

Проблема, по мнению Сидорова, заключается в сложности администрирования подобного налога со стороны федерального правительства. «Минфин и Минэкономразвития до сих пор не могут определить, кто в конечном итоге должен будет выплачивать этот налог. Если это будет розничный продавец, то возникнут трудности с контролированием процесса. Сами понимаете, страна огромная, – комментирует директор департамента. – В случае если это будет производитель топлива, то появятся другие сложности. Те перерабатывающие заводы, что производят топливо, находятся в определенных регионах, мы все их знаем. При такой схеме может получиться так, что налог будут получать только они, а другие территории будет обходить стороной». Сейчас, отмечает Сидоров, стоит ждать разработки конечной схемы выплаты налога, после чего закон, по-видимому, может быть принят.

Отметим, что 31-го октября в Ханты-Мансийском автономном округе планируется проведение целого ряда пикетов в поддержку законопроекта о включении транспортного налога в стоимость автомобильного топлива, инициированных ЛДПР. Либерально-демократическая партия также выступает автором данного законопроекта, рассматриваемого в настоящее время в Госдуме.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку