Подробно...

08.11.2010 00:00

Судебная коллегия суда Ханты-Мансийского автономного округа по гражданским делам признала законным решение в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз». Кассационная жалоба ответчика, сообщает прокуратура Югры, была отклонена, кроме того, за реальным устранением нарушений закона установлен отдельный контроль.

Ранее РИЦ уже сообщал о том, что крупнейшую «дочку» Роснефти обязали рекультивировать крупный земельный участок в районе Приразломного месторождения, загрязненный отходами нефтедобычи в результате многократных порывов нефтепровода. Однако реальных мер по ликвидации разливов, происходивших на объекте с 2007 по январь 2010 года, компанией, как сообщает надзорное ведомство, не принимается и по сей день. Ущерб, нанесённый окружающей среде, также не возмещается.

Между тем в самой нефтяной компании в ответ на редакционный запрос РИЦа заявили, что нарушенный земельный участок включён в дополнительную программу рекультивации земель ООО «РН-Юганскнефтегаз» на 2010 год (технический этап в 2010, биологический этап и сдача участка в 2011 году). «В настоящее время компания проводит процедуру выбора подрядной организации на оказание услуг по рекультивации участка», – говорится в официальном письме компании. Также в письме утверждается, что все мероприятия по ликвидации последствий разливов завершены в мае текущего года, о чём проинформировано главное управление МЧС по ХМАО – Югре.

Материалы проверки, сообщает прокуратура, направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по 247 статье УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). В данный момент проводится доследственная проверка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку