Подробно...

09.11.2010 00:00
Важно чтобы эта гонка на чемпионате мира вызвала серьезный интерес у зрителей, - утверждает Виктор Майгуров

Заседание обновленного исполкома международного союза биатлонистов (IBU) пройдет в австрийском Гоинге с 11 по 14 ноября.

В преддверии мероприятия портал www.biathlonrus.com связался с членом технического комитета IBU, директором департамента физической культуры и спорта Югры Виктором Майгуровым, который накануне дебютировал на заседании комитета в Зальцбурге.

Виктор Викторович, вы впервые присутствовали на заседании технического комитета IBU. Какие впечатления остались?

В первую очередь, хотелось бы отметить организацию заседания. За те дни, что я провел в Зальцбурге, не произошло ни единой накладки – все движения были расписаны едва ли не поминутно, и спланированный график был выдержан до самого отлета.

Какие основные решения в эти дни были приняты?

Мы обсудили календарный план соревнований вплоть до 2014 года – была рассмотрена дата каждого старта. Если говорить о принятых решениях, то всех сейчас волнует судьба смешанной эстафеты, которая может войти в программу Олимпийских игр. Решение по этому вопросу будет принято после окончания чемпионата мира, который пройдет в марте в Ханты-Мансийске. Андерс Бессеберг заявил, что предложение IBU по принятию смешанной эстафеты в олимпийскую программу со стороны международного Олимпийского комитета было одобрено. Теперь важно чтобы эта гонка на чемпионате мира вызвала серьезный интерес у зрителей и прошла без каких-либо накладок.

Вы вошли в состав рабочей группы техкома IBU, члены которой будут отвечать за взаимоотношения с организационными комитетами. С оргкомитетом Ханты-Мансийска-2011 вы будете работать?

Так или иначе я принимаю участие в организации домашнего чемпионата мира. Техническим делегатом от IBU на чемпионате мира будет Павел Левора, ну и, конечно, весь процесс организации будет курировать избранный председателем техкома Макс Кобб, который, кроме того, был назначен главным судьей на стрельбище. Я, в свою очередь, сейчас буду постоянно общаться с рейс-директором IBU Францом Бергером, который отвечает за подготовку сочинских игр. Все-таки я знаю российскую внутреннюю биатлонную кухню и, что немаловажно, ментальность наших людей.

Также вы вошли в состав рабочей группы, которая будет заниматься разработкой правил. Уже какие-то предложения для себя наметили?

На самом деле внесение изменений в правила IBU – это многоступенчатый процесс. Надо понимать, что я представляю не свою позицию, а в том числе и позицию своей страны. Поэтому сначала изменения в правилах обсуждаются на уровне Союза биатлонистов России. Причем свои предложения могут выносить и тренеры, и спортсмены. Исполком союза рассматривает предложения, после чего они выносятся на конгресс международного Союза биатлонистов, который проходит раз в два года.

В программе заседания значились квалификационные экзамены. Вас экзаменовали?

Нет, в данный момент я занимаюсь подготовкой к экзамену, который позволит мне стать судьей международной категории. Эти экзамены пройдут в феврале-марте 2011 года.

Виктор Викторович, вы являетесь председателем департамента по физической культуре и спорту Югры, председателем комитета по переходам Союза биатлонистов России, в сентябре были выбраны в техком IBU. Сил на все хватит?

В настоящий момент переплетение нескольких обязанностей меня не напрягает. Сейчас мной движет интерес к работе, которая, надеюсь, принесет пользу всему российскому биатлону. Когда я был спортсменом, даже не предполагал, что для организации стартов необходимо приложить колоссальные усилия стольких людей. Теперь же я понимаю насколько это сложный механизм, но мне бы очень хотелось детально разобраться во всех этих хитросплетениях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку