Подробно...

15.06.2012 00:00

В Ханты-Мансийске заканчиваются работы на новом объекте для досуга на природе – зоны отдыха. По первоначальному плану она должна была открыться сегодня, 15 июня, но пронесшийся над городом ливень внес коррективы в работу строителей.

Глава города Василий Филипенко сегодня посетил готовящийся к вводу объект. Здесь уже установлены раздевалки, туалеты, оборудована автостоянка, монтируются теневые навесы и детская площадка. Территория отсыпана песком, огорожена и охраняется, к ней со стороны Восточной объездной дороги ведет дорога с щебеночным покрытием.

«Это зона отдыха, речи о купании в расположенном вблизи водоеме мы не ведем, но замеры воды сделаны. Ее благоустройство завершается, график ввода в эксплуатацию немного сдвинулся  - строители ссылаются на прошедший на днях дождь. Подчеркну, что это – только первый этап работы на объекте. К следующему летнему сезону мы планируем сделать территорию более удобной, комфортной, рассматривается возможность подведения сюда воды для оборудования душевых кабинок», - сказал Василий Филипенко.

Важно понимать, что готовящийся к открытию объект - именно зона отдыха около воды, а не пляж, поэтому здесь установлены таблички «Купание запрещено». Между тем, спасатели будут дежурить здесь постоянно. Как пояснил глава города, водоем достаточно глубокий, дно требует очистки от ила. Сейчас городские службы определяют объемы и сроки проведения мероприятий по дальнейшему благоустройству объекта.

Ожидается, что возможности для обслуживания отдыхающих будет предоставлены малому бизнесу. Такую задачу ставит глава Ханты-Мансийска. «Необходимый минимум сделан муниципалитетом, и теперь перед бизнесом – широкое поле для деятельности в сфере услуг и сервиса», - подчеркнул Василий Филипенко.

Он также добавил, что все усилия городских властей по воплощению в жизнь давней мечты горожан о месте для отдыха у воды, будут напрасны, если горожане не будут соблюдать правила поведения в общественных местах, беречь новый городской объект. «Очень прошу жителей отдыхать культурно, не портить имущество и убирать после себя мусор. За время работ с территории зоны отдыха вывезено около 20 машин бытового мусора», - резюмировал Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку