Подробно...

10.11.2010 00:00

17 лет на страже порядка в Югре. У окружного отряда милиции особого назначения день рождения. За плечами этих людей не одна командировка в города Югры, но в день рождения боевые товарищи собрались в Нижневартовске. Отпраздновать торжественное событие милиционеры решили не одни. К себе в гости они пригласили школьников и военно-патриотические клубы округа.

В настоящий момент 30 человек Нижневартовска находятся на выполнении боевых операций. Однако командование о них не забыло. Милиционеров на днях поздравили во время конференц-связи. А сегодня торжество провели для тех, кто несет службу в городе. За 17 лет своего существования окружной ОМОН добился серьезных результатов, как в количественном, так и в качественном отношении.

Евгений Федоткин, заместитель командира ОМОН Югры: «Если мы в 90-е годы брали больше духом и больше своими умениями и навыками, то сейчас большой шаг и обеспечение, и забота руководства. Т.е. сейчас нам планируется постройка тира, специализированного с классами, и под полигон уже земля отводится. Т.е. увидели наше место в системе безопасности граждан».

В будущее командир отряда смотрит с оптимизмом. Он говорит, что спецподразделения МВД на сегодняшний день уже прошли реформирование. Причем с хорошими результатами. Некоторые функции упразднили, улучшили материальную базу, возможно структуру еще ждет лишь переименование. А в целом, - говорят они, - все отлично.
Авторы:  Михаил Клименко, Роберт Шарифьянов, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку