Подробно...

11.11.2010 00:00

10 вопросов, большая часть которых были финансовыми, рассмотрели вчера члены Правительства Югры на очередном заседании. В числе первых были внесены корректировки в программу развития сети автомобильных дорог Югры. По словам исполняющего обязанности Губернатора автономного округа Ильи Петрова, предлагаемые изменения позволят улучшить дорожную ситуацию в жилых микрорайонах Нижневартовска и провести реконструкцию ранее закрытого моста через реку Аган в Радужном: "Мы проанализировали затраты программы и предлагаем сэкономленные на мероприятиях средства - 240 миллионов рублей - направить именно на эти нужды".

Отметим, что в ряде микрорайонов Нижневартовска в связи с ускоренными темпами жилищного строительства возникло существенное запоздание с подведением дорожных коммуникаций. Выделяемые средства - 130 миллионов рублей - призваны решить эту проблему.

Еще 80 млн. рублей субсидий на приобретение металлоконструкций для восстановления моста через реку Аган будет передано в Радужный. Отметим, сегодня проезд по мосту приостановлен ввиду его значительного износа за период тридцатилетней эксплуатации, а само строение находится в аварийном состоянии.

На заседании Илья Петров акцентировал внимание собравшихся на исполнении поручения Губернатора Югры Натальи Комаровой по подведению предварительных итогов реализации целевых программ в текущем году:

"Еще 20 августа глава региона распорядилась проанализировать исполнение целевых программ, текущего финансирования и подготовить предложения по перераспределению средств. У нас есть те затраты, которые нам необходимо осуществить, поэтому целесообразно сэкономленные средства направить на решение приоритетных задач. В настоящий момент все предложения по корректировке подготовлены, однако окончательного решения нет. Поэтому финансово-экономическому блоку поручение: закончить эту работу, внести необходимые изменения и бюджетные корректировки в кратчайшие сроки".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку