Подробно...

11.11.2010 00:00

Доблестных сотрудников правопорядка Югры чествовали вчера в Ханты-Мансийске на торжественном собрании в честь Дня российской милиции.

Начальник УВД по Югре, генерал-майор милиции Николай Гудожников поздравил блюстителей закона с профессиональным праздником.

«Сегодня мы последний раз отмечаем День российской милиции. У нас много поводов для гордости за милиционеров автономного округа», – подчеркнул он.

По словам Николая Гудожникова, в этом году дежурными частями зарегистрировано 245 тысяч заявлений, оформлено 1 млн 200 тысяч административных протоколов. На четверть сократилась подростковая преступность.

«Милиционеры должны служить примером для гражданского общества», – отметил начальник югорских правозащитников.

Заместитель губернатора Югры Илья Петров поздравил милиционеров от имени Натальи Комаровой. «Поздравляю сотрудников и ветеранов окружного УВД с Днём милиции. От вашей работы зависит поддержание правопорядка и здоровой атмосферы в обществе. Сегодня милиция выходит на новый качественный уровень. Уверена, что страна и каждый её житель под надёжной защитой», – говорится в поздравительной телеграмме.

В ходе мероприятия лучших милиционеров поощрили почётными благодарственными письмами губернатора Югры. Среди награждённых – начальник окружной ГИБДД Сергей Алгазин, прапорщик милиции Фёдор Кононов из Нефтеюганска, подполковник Владислав Малышев из Мегиона, полковник Валерий Коньков, старшина Вадим Шестаков и другие.

Кроме того, в ходе торжественного собрания были вручены благодарственные письма окружной думы. Ценными подарками награждены и ветераны УВД Югры. Всего отметили более 80 человек.

Причём в последний раз на плакате значилось «День российской милиции». Отныне этот праздник называется - Профессиональный праздник МВД России. Торжественное собрание прошло в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

 Различные награды - медали, звания, почётные грамоты - получили 85 человек. Среди них - действующие милиционеры, ветераны силовых структур, общественные деятели, журналисты. Сегодня в Югре в различных подразделениях МВД служат почти 12 тысяч человек. В том числе две с половиной тысячи женщин.

Журналист стал победителем второго окружного конкурса «Югра - территория закона». Компетентное жюри признало сюжет Бориса Попова «Наши в Грозном. 10 лет спустя» лучшим материалом, посвящённом деятельности югорских стражей порядка. 

Борис Попов, журналист телерадиокомпании «Югра»: «Честно говоря я не задумывался, что делаю какое-то общественно важное дело. И тем более, что я что-то получу за это. Мне было просто интересно, как спустя 10 лет там служат наши югорские милиционеры на месте, в Чечне».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку