Подробно...

12.11.2010 00:00

Выставка «Первые русские города на севере Сибири» представляет результаты научных археологических исследований первых русских поселений севера Сибири, проведенных «Северной археологией-1» в 2001-2010 годах.

Впервые в музее будут выставлены находки с Мангазейского, Березовского, Старотуруханского городищ и Стадухинского поселения.

Собрание артефактов, представленных на выставке, отражает жизнь и быт населения русского города севера Сибири 17-18 веков.

Посетители смогут увидеть предметы вооружения, архитектурные детали построек и интерьера жилища, судовые детали, разнообразную кухонную утварь и посуду, выполненную из разных материалов. На выставке так же будут продемонстрированы элементы костюма городского жителя.

Выставка «Хроники поиска: Сургутское Приобье» посвящена деятельности Сургутского краеведческого музея, историко-культурного научно-проблемного центра «Барсова Гора», предприятия «Гиперборея». Их основной задачей является сохранение и популяризация историко-культурного наследия в области археологии, этнографии и природопользования.

Как сообщили в пресс-службе музея Природы и Человека, экспонаты выставки отражают особенности древних культур Сургутского Приобья от эпохи неолита до позднего средневековья. Экспозиция представит вниманию посетителей каменные орудия труда и фрагменты первой керамической посуды, изысканные зеркала, украшения костюма, вооружение эпохи железа.

Работа выставок завершится 20 ноября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку