Подробно...

18.06.2012 00:00

О том, что уже сделано на пути формирования единой системы организации питания в образовательных учреждениях города, рассказала директор департамента образования Администрации муниципалитета Лилия Максимова. В пятницу, 15 июня, она выступила на заседании совместной комиссии в Думе города.

Напомним, с рекомендацией открыть в Ханты-Мансийске комбинат школьного питания в феврале этого года выступил глава города Василий Филипенко. Суть его предложения - чтобы у всех городских школ был единый поставщик услуг, который бы работал с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и сроков реализации готовых блюд, стремился улучшить рацион и сбалансированность питания детей.

В настоящий момент разработан проект распоряжения Администрации города Ханты-Мансийска о создании муниципального автономного учреждения «Комбинат школьного питания». Произведен расчет расходов на оплату труда его будущих сотрудников. Ожидается, что в штате нового учреждения будут работать 70 человек и в него войдет персонал, занятый в школьных столовых сегодня. Кандидатура директора комбината сейчас проходит процедуру согласования в Администрации Ханты-Мансийска.

Планируется, что новое учреждение начнет работать с 1 сентября. Муниципальным заданием ему будут передаваться субвенции на организацию питания, в том числе закупку продуктов. Утвержденный объем средств на эти цели на 2 полугодие 2012 года составляет 34,1 миллионов рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку