Подробно...

19.06.2012 00:00

15 июня в ходе выездного заседания совместной комиссии депутаты городской Думы под руководством главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко посетили стройки станции скорой медицинской помощи и детского сада на ОМК. Народные избранники осмотрели строящиеся здания, побеседовали с представителями подрядной организации – «Юграотделстрой».

В разговоре главу города и депутатов, прежде всего, интересовал вопрос, когда столь важные для городской социальной инфраструктуры объекты будут запущены в эксплуатацию.

В здании станции практически закончена внутренняя и наружная отделка, проведены инженерные коммуникации. В настоящий момент здесь начинается тестирование вентиляции и пожарной систем. После получения положительного заключения соответствующих служб, сюда начнут заводить мебель, оборудование и медтехнику. Ориентировочно, коллектив «скорой помощи» сможет начать трудиться в новых помещениях в сентябре, к началу отопительного сезона. При этом переезд должен пройти максимально четко, быстро и слаженно, без остановок в работе и срывов возложенных на учреждение функций. 

Между тем, главу города Василия Филипенко не удовлетворил срок сдачи объекта, обозначенный строителями. Он напомнил, что подрядчик в ходе поездки депутатов на «скорую» в ноябре 2011 года обещал закончить работы к новому году. Он потребовал завершить строительство до 1 августа, чтобы медработники смогли переехать в новое здание в преддверии празднования 430-летия Ханты-Мансийска, которое состоится 7-9 сентября.

Другой объект - детский сад на 300 мест в районе ОМК - строители планируют ввести в середине августа. Сейчас здесь идут работы по внутренней отделке и благоустройству территории. Кроме того, запущены аукционы на поставку мебели, игрушек, спортивного оборудования и инвентаря для детских площадок.

Разработано примерное штатное расписание дошкольного учреждения на 119 штатных единиц. Уже поступило около 50 заявлений о приеме на работу, из них только 5 – на должность воспитателя. Чтобы закрыть потребность в привлечении педагогических кадров, размещены объявления в газетах «Новости Югры», «Югорский экспресс» и на сайтах Ханты-Мансийска, Шадринска и Кургана. Звонки из других городов поступают, однако всем желающим необходимо предоставить жилье. Надежды возлагаются на технолого-педагогический колледж - с ним заключен договор по привлечению молодых специалистов.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку