Подробно...

13.11.2010 00:00

Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии окружного Департамента физкультуры и спорта 11 ноября.

Как рассказал её председатель Виктор Майгуров, правительство готовит распоряжение об увеличении суммы призовых выплат самым выдающимся спортсменам округа.

Так, за победу на Олимпийских играх югорчане будут получать по 7 миллионов рублей. Серебряная медаль гарантирует премию в 5 миллионов. Атлетам, занявшим третье место, округ выплатит по 3 миллиона рублей. Тоже касается и паралимпийцев.

Для сравнения еще в феврале этого года олимпийские успехи в Ванкувере оценивались югорскими властями гораздо ниже. Первое место - в 500 тысяч рублей, второе - в 400 тысяч. За третье место обещали 300 тысяч рублей.

Виктору Майгурову не разрешили покупать квартиры выдающимся спортсменам за счёт правительства Югры   http://www.informugra.ru/2010/11/31854/

Правительство Югры отклонило предложение департамента физической культуры и спорта о приобретении жилья для выдающихся спортсменов. Об этом на расширенном заседании ведомства, которое состоялось сегодня, рассказал его директор Виктор Майгуров.

Он рассказал присутствующим чиновникам спорта, что такая инициатива была заложена в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2011-1013 годы». Но этот пункт не нашел поддержки и не был включен в проект. «Но в данный момент уже практически согласовано распоряжение правительства об увеличении призовых выплат спортсменам и их тренерам, занявшим высокие места на международных соревнованиях», – сообщил Виктор Майгуров. Так, по его словам, победитель олимпийских и паралимпийских игр получит 7 млн рублей, обладатель серебряной медали – 5 млн, за бронзовую награда от округа составит 3 млн рублей. «При призовых местах на чемпионатах мира сумма чуть меньше, но тоже значительна. Этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание правительства автономного округа», – пояснил Виктор Майгуров.

Также в ходе заседания коллегии директор департамента физической культуры и спорта рассказал о нововведениях утвержденной в конце октября целевой программы. В документе предусмотрена подготовка специалистов отрасли физической культуры и спорта, которая включает в себя оплату обучения в высших учебных заведениях в размере порядка 10 млн рублей ежегодно. Таким образом, по словам Виктора Майгурова, департамент сможет обучать как минимум 50 человек ежегодно.

Еще один пункт программы предусматривает грантовую поддержку спортивных и юношеских школ в размере 122 млн рублей. Эти деньги будут направлены на закупку оборудования и всего того, чего не хватает. Помимо этого 50 млн рублей предусмотрены на обеспечение безопасности спортивных учреждений Югры.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку