Подробно...

13.11.2010 00:00

Проверка, проведенная Счетной палатой Югры в Фонде «Жилище», выявила ряд нарушений законодательства и неправильное использование средств этой структуры на сумму около 34 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике заявил председатель Счетной палаты автономного округа Владимир Хвастунов.

Впрочем, докладывая присутствующим депутатам о ходе проверки в Фонде и выявленных нарушениях, господин Хвастунов отказался квалифицировать действия руководителей структуры. «Скажите, так там вы все-таки выявили нарушения, выявили неэффективность руководителей при инвестировании средств или нет?», – задал вопрос докладчику депутат Алексей Андреев. Владимир Хвастунов не смог ничего ответить, заметив лишь, что не в компетенции представителей Счетной палаты давать оценку работе руководителей фонда. Кстати, с этим мнением Хвастунова согласились и другие депутаты. По их мнению, оценить деятельность руководителей фонда можно лишь после того, как станет ясно, какие задачи перед ними ставились изначально. «Если построить как можно больше жилья, то, возможно, оценка деятельности руководителей будет положительной. Если же речь идет о деньгах, то госструктуры по определению не должны этим заниматься», – расставил точки над «i» председатель комиссии по бюджету Дмитрий Мизгулин. В итоге решено было еще раз позже вернуться к рассмотрению деятельности фонда, узнать по этому поводу мнение правительства округа и руководителей самой структуры, уже после этого сделать адекватную оценку работы данной структуры.

Ранее, в апреле нынешнего года, по инициативе депутатов Анатолия Дубовика и Сергея Кондакова парламентарии Югры инициировали проверку Фонда «Жилище». Директор фонда Александр Шишкин в тот момент заявлял, что удивлен желанием депутатов. По его словам, в фонде в результате падения спроса на построенные квартиры оказалось изъято из оборота почти 2 миллиарда рублей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку