Подробно...

04.05.2012 00:00

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал VIII традиционный Открытый Кубок главы города по настольному теннису, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне и 430-летию югорской столицы. На соревнования в Центр спортивной подготовки по теннису съехались спортсмены из разных муниципальных образований Югры – Нижневартовска, Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Нягани, Ханты-Мансийского и Нефтеюганского районов. Кроме того, участие в турнире принимают команды из Тюмени и Нового Уренгоя. Всего за победу будут бороться около 130 теннисистов.

На церемонии открытия Кубка по настольному теннису побывал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Он тепло поприветствовал спортсменов  и пожелал каждому успешных выступлений. «Турнир проводится в ознаменование таких замечательных дат, как 67-летие Великой Победы и 430-летие города Ханты-Мансийска, и это, надеюсь, будет способствовать тому, что вы покажите максимально высокий уровень своего мастерства. Желаю вам хорошей, красивой, уверенной игры. И пусть победит сильнейший!», - сказал Василий Филипенко.

Программа Кубка главы города Ханты-Мансийска по настольному теннису рассчитана на 3 дня. Соревнования проводятся по подгруппам с выходом в финал, каждому теннисисту предстоит сыграть не менее 10 игр. Как рассказал главный судья Евгений Ширшов, в турнире участвуют 2 мастера спорта, 6 кандидатов в мастера спорта и впервые - юные спортсмены (2002 года рождения и младше). «Надеемся, что эти ребята станут гордостью Югры и будут выступать на первенстве Уральского федерального округа. Ожидается напряженная, острая борьба», - отметил он.

Добавим, VIII традиционный Открытый Кубок главы города по настольному теннису завершится 6 мая.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку