Подробно...

13.11.2010 00:00

10 ноября в Окружной клинической больнице прошла школа-практикум «Пациент высокого сердечно-сосудистого риска в реальной практике врача: от управления риском к снижению смертности». Основной целью мероприятия стало повышение уровня квалификации врачей-терапевтов, кардиологов, улучшение качества профилактической и лечебной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями окружного инновационного проекта «Югра-Кор».

Школу провела Общероссийская общественная организация «Российское общество кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики». А также Всероссийское научное общество кардиологов (секция реабилитации и вторичной профилактики в кардиологии и рабочая группа по доказательной медицине во вторичной профилактике).

Во время школы были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся сердечно – сосудистых заболеваний: сердечно – сосудистый риск пациента в клинической практике, понятие, оценка, значимость для прогноза. Управление сердечно – сосудистым риском пациента с кардиометаболическими факторами: стратификация риска, подходы к лечению и цели терапии. Современные подходы к терапии пациента с сочетанной кардиопатологией с высоким и очень высоким риском развития осложнений. Рискометрия - как новая технология в комплексном профилактическом лечении сердечно – сосудистых заболеваний.

- Несмотря на появление новых подходов в лечении, самыми простыми и наиболее эффективными средствами профилактики сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему остаются постоянный контроль артериального давления, уровня холестерина в крови, регулярные физические нагрузки, - отметила профессор, вице – президент Общероссийской общественной организации «Российское общество кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики» Мария Бубнова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку