Подробно...

15.11.2010 00:00

Об этом 11 ноября рассказала директор департамента образования и молодёжной политики Алла Грибцова. В день рождения округа школьники обновят знания об истории и сегодняшнем дне Югры, встретятся с ветеранами труда, покорителями Сибири.

Также Алла Грибцова рассказала об окружной программе «Новая школа Югры». На ее реализацию в этом году уже выделено почти два миллиарда рублей. На эти средства в частности проведен капитальный ремонт 64 зданий, благоустроена прилегающая территория 79 образовательных учреждений.

В ближайшие годы в рамках проекта начнётся строительство более двух десятков школ по всему округу. Только в Ханты-Мансийске в 2011 году приступят к возведению двух школ, а всего за три года в окружном центре построят 4 образовательных учреждения.

Алла Грибцова директор департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы работать будем не только за счёт средств выделяемых из бюджета. С 2011 года мы начинаем работать в системе государственно-частного партнёрства. Мы намерены привлекать градообразующие предприятия, нефтегазовые предприятия для строительства объектов образования».

Авторы:  Александр Калачёв, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку