Подробно...

15.11.2010 00:00

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре Югры возбудили против руководства бывшего совета Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) уголовное дело по ч. 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Об этом РИЦ сообщили в пресс-службе СКП по ХМАО – Югре.

Следователи подозревают, что бывшее руководство НФП неправомерно и непропорционально распределяло инвестиционные доходы, что привело к прорехам в бюджете окружной структуры. В 2005 и 2008 году проценты от размещения пенсионных резервов НПФ не начислялись. При этом, как считают в СКП, правительство округа за счет неполучения дохода от инвестиционной деятельности не досчиталось около 50 млн рублей.

Как ранее сообщал РИЦ, в августе в совет НПФ были избраны семь человек, в том числе в него вошли первый заместитель губернатора Александр Ким, директор департамента труда и социальной защиты населения округа Мария Краско, первый заместитель главы администрации города Сургута Роман Марков, заместитель председателя думы Александр Сальников, директор департамента экономической политики округа Павел Сидоров, заместитель директора департамента финансов Татьяна Урсу и президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков.

Прежний председатель НПФ Владимир Волков оставил должность директора департамента государственной собственности ХМАО, а вместо уволившегося в июне 2010 года с должности президента фонда Сергея Шубина президентом Ханты-Мансийского НПФ в августе назначен был Алексей Охлопков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку