Подробно...

15.11.2010 00:00

Директор департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов накануне успешно защитил в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ программу модернизации медицинской отрасли округа. Это была предварительная защита, если программа получит окончательное одобрение, то Югра на модернизацию здравоохранения получит из федерального центра до 5,5 миллиарда рублей в течение 2-х лет. Об этом РИЦ сообщили в пресс-службе губернатора.

Как ожидается, с учетом рекомендаций окончательный вариант программы будет представлен на утверждение в правительство России в середине декабря. Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что «федеральные средства станут для округа существенной поддержкой в работе по повышению доступности современных медицинских услуг для населения».

Одновременно с программой модернизации здравоохранения Югры в Минздравсоцразвития РФ были представлены аналогичные программы Курганской, Омской и Ульяновской областей.

Ранее сообщалось, что по проекту региональной программы на срок ее действия запланировано освоение свыше 18 миллиардов рублей: большая часть средств (11 млрд.) будет выделена из федерального бюджета, 7 миллиардов рублей планируется привлечь из бюджета округа, бюджетов муниципалитетов и по программе «Сотрудничество».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку