Подробно...

15.11.2010 00:00

Ежегодно правительство Югры тратит на подготовку одного спортсмена к летним Олимпийским играм в Лондоне 500 тыс. рублей, к сочинским – 800-850 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИЦ рассказал директор «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» Александр Батраков.

Кандидатами на участие в летних Олимпийских играх 2012 и 2014 годов являются 50 югорских спортсменов. Александр Батраков пояснил, что принять участие в летних Олимпийских играх в Лондоне планируют 28 человек. «Представлены спортсмены по девяти видам спорта: из них 4 человека, занимаются дзюдо, 9 волейболистов, 2 тяжелоатлета, 2 боксера, 5 пловцов, 1 представитель парусного спорта, 2 ватерполиста, 1 легкоатлет, 2 представителя греко-римской борьбы», – пояснил он.

Перед Центром спортивной подготовки сборных команд Югры стоит задача, чтобы четверо наших спортсменов вошли в состав сборной России на играх в Лондоне. «Вероятней всего на Олимпиаду попадут представители дзюдо, тяжелой атлетики, плавания, парусного спорта, водного поло», – сообщил Александр Батраков.

К сочинской Олимпиаде на сегодняшний день сформирована команда из 22 кандидатов: из них 6 биатлонистов, 6 человек сноубордистов, 10 лыжников. «Все эти спортсмены имеют опыт выступлений на международных соревнованиях, больше половины из них члены сборных команд России. К зимним Олимпийским играм в Сочи наше представительство будет в пределах 5-6 спортсменов», – сообщил Александр Батраков.

В настоящее время все кандидаты проходят подготовку, участвуя в сборах. На каждого спортсмена есть комплексный и индивидуальный план, который согласован с тренерским штабом и календарными планами сборных команд России. Из 50 кандидатов, 60% процентов проходят подготовку в составе сборных России, поэтому основную часть затрат несет Министерство спорта и туризма РФ. Округ оплачивает только дорогу до места тренировок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку