Подробно...

15.11.2010 00:00
Чествование югорскими единороссами членов ханты-мансийской окружной территориальной организации всероссийского общества слепых состоялось сегодня в Ханты-Мансийске.

Поводом собраться послужила юбилейная дата – 85-летие со дня создания всероссийской организации. В мероприятии приняли участие более 40 человек.

Участники встречи смогли познакомиться с выставкой творческих работ, сделанных руками инвалидов по зрению.

От имени регионального отделения «Единой России» сотрудников организации с ее юбилеем поздравил руководитель «Молодой гвардии» Александр Ворожищев. Единороссы подарили членам организации специальные аудиодиски и футболки.

Александр Ворожищев рассказал, что не понаслышке знает о проблемах слепых. Его родной дедушка, которому в этом году исполнилось 85 лет, потерял зрение в 1986 году. По словам молодогвардейца, более жизнерадостного человека на своем пути он не встречал. Поэтому единоросс пожелал собравшимся неиссякаемого оптимизма.

«Единороссы Югры постоянно поддерживают ханты-мансийское отделение всероссийского общества слепых. Мы участвуем в акциях, из депутатского фонда единороссов выделяются средства на приобретение специальных аудиодисков для слепых людей, другие их нужды», - подчеркнул Александр Ворожищев.

Председатель ханты-мансийского отделения общества слепых Николай Вторушин уже 20 лет находится «у руля» окружной организации, которая объединяет 50 югорчан-инвалидов по зрению. По его словам, такие мероприятия объединяют людей и делают их мир немного краше. «Единая Россия» всегда с чувством и с пониманием относится к инвалидам, принимает участие во всех наших мероприятиях», - рассказал он.

Алине Давлятовой было 28 лет, когда она «тотально ослепла». Она рассказала, что на ее руках осталось трое детей. «Опустить руки не позволило огромное желание жить. Жить как все – воспитывать детей, работать, учиться». Поэтому Алина Байрамовна стала первым тифлопедагогом в Югре и даже инициатором создания тифлокафедры в Сургуте. И сегодня она занимается обучением детей и взрослых.

«Подобные мероприятия объединяют нас. И не смотря ни на что, мы радуемся, поем и пляшем, пишем книги», - говорит Алина Давлятова.

Также в ходе мероприятия почетными грамотами были награждены активисты организации. Событие завершилось концертом художественной самодеятельности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку