Подробно...

15.11.2010 00:00

Отдельно депутаты обсудили изменения в закон о дополнительном пенсионном обеспечении. Речь идет о так называемой губернаторской надбавке. Вопросами об отмене такого вида поддержки избиратели просто завалили многих народных избранников. По действующему закону надбавку неработающие пенсионеры Югры могут оформить до 30 ноября этого года. На нынешнем заседании, правда, не окончательно, а в первом чтении депутаты одобрили предложение продлить этот срок - до июля 2012 года.

Дмитрий Мизгулин, председатель Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры:

«Сегодня правительство решило сохранить эти надбавки, но в части тех, кто не имеет дополнительного пенсионного обеспечения. Потому что сегодня, например, работник коммерческого предприятия имеет 3 формы - это обеспечение федеральное бюджета, обеспечение окружное и какой-то фонд, куда он делал свои накопления. Получилось так, что только учителя, врачи и работники соцсферы у нас не имели такой возможности. Это будет ещё нуждаться в доработке, в обсуждении. Но ещё раз говорю - это не влечёт за собой то, что, как многие говорят, что надбавка будет отменена - это не правда».

В ходе сегодняшнего заседания депутаты рассмотрели почти 40 различных вопросов. Впрочем - к некоторым из них, например, бюджету автономного округа, или изменениям налоговых льгот предстоит вернуться в ближайшее время. По закону, если проект рассмотрели только в первом чтении - следующее должно пройти не позднее, чем через 20 дней. Очередное заседание думы состоится 2-го декабря.
 
Авторы: Денис Гунин, Елена Дорофеева, Дмитрий Макаров, Флюр Загиров, телекомпания Югра, Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку