Подробно...

16.11.2010 00:00
Борис Попов 

Сюжет «Наши в Грозном. 10 лет спустя» автора и ведущего программы «Криминальный курьер» (или коротко КРИК) Бориса Попова стал победителем второго окружного конкурса «Югра - территория закона». По словам журналиста, обращаясь к теме, он не думал об участии в конкурсе, просто стало интересно, как спустя 10 лет служат в Чечне наши югорские милиционеры.

Впрочем, профессиональное любопытство не раз помогало Борису разбираться в острых и сложных темах, и даже побеждать в конкурсах профмастерства. Более того, свой путь в криминальной журналистике он начал во многом благодаря этой черте характера. «Когда руководство телеканала «Югра», - рассказывает Борис Попов, - пригласило меня развивать данное направление, я работал в других жанрах. Начинать что-то новое - всегда нелегко, но с каждой свежей программой мне становилось всё любопытнее и любопытнее, и вскоре тема преступности и борьбы с ней по-настоящему зацепила. Я уже 10 лет работаю в этом направлении, а идей, которые хотелось бы реализовать, всё больше. Вообще в нашей команде все такие любопытные и инициативные. А как иначе? Журналиста ноги кормят».

Победа в окружном конкурсе - не единственное значимое достижение программы «КРИК»: она является неоднократным победителем международного конкурса телерадиопрограмм на правоохранную тематику «Золотой Георгий», номинантом международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «ДетективФест».

Корреспонденты «Криминального курьера» рассказывают телезрителям о преступлениях и происшествиях в округе, дают советы, как защитить себя и свою семью от преступных посягательств, по вторникам и четвергам – в 19:45 по местному времени.

Автор: Юлия Царегородцева

Автора фотографии - Сергей Чернавских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку