Подробно...

16.11.2010 00:00

Гостиницы Ханты-Мансийска пока не дали согласие разместить всех гостей и участников Чемпионата мира по биатлону, который пройдет в начале марта 2011 года. На первом заседании организационного комитета соревнований генеральный директор ООО «ЮграИнтерСпорт» Николай Бондарев рассказал, что на сегодняшний день дефицит мест для проживания составляет 1 130 мест.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Виктора Майгурова, на соревнования приедут около 900 спортсменов и представителей прессы. В ходе совещания он пояснил, что на сегодняшний день гостиницы Ханты-Мансийска готовы предоставить около 600 мест и не более. В гостинице «На семи холмах» готовы выделить менее 300 мест, гостиница «Югра» – еще 100, остальные отели – по 20-40 мест», – рассказал он.

«Откуда столько? Вы же всего 900 человек насчитали, – сказала  губернатор Наталья Комарова. – По словам Виктора Майгурова, соревнования посетят 500 спортсменов и 400 представителей прессы и все кто с ними связан».

Между тем в ходе совещания выяснилось, что ранее не учитывались представители Международного и Российского союза биатлонистов

«Давайте посчитаем: команды – 450 человек, официальные лица IBU – 70, официальные партнеры – 30 и спонсоры – 50, а также представители сервисных фирм, российских и иностранных СМИ, Союза биатлонистов России и прочие. Итого 1 770 человек. В данный момент мы имеем только 640 мест», – дал расклад корреспонденту РИЦ Николай Бондарев.

Наталья Комарова дала поручение управляющему делами губернатора Любови Семешко – мобилизовать гостиницы, чтобы они в этот период времени работали только на эти мероприятия.

Напомним, что в конце лета в Ханты-Мансийске был сдан в эксплуатацию пустующий ныне гостиничный комплекс «Олимпийский» на 1 600 мест, построенный специально для размещения участников Всемирной шахматной олимпиады.

Автор: Юлия Сероокая


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку