Подробно...

16.11.2010 00:00

Депутаты Думы Югры накануне внесли изменения в закон округа об избирательных комиссиях и тем самым устранили противоречие данного закона с федеральным законодательством. Согласно поправкам, теперь избирательные комиссии не смогут за счет средств бюджета покрывать транспортные расходы кандидатов при передвижении по округу во время предвыборной кампании.

Как объяснил РИЦ председатель избирательной комиссии Югры Владимир Змановский, оплата транспортных расходов кандидатов полностью противоречила федеральным законам, в том числе закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Внесенные в думу председателем комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Василием Юрченко поправки получили одобрение большинства парламентариев. «Конечно же, противоречия с федеральными законами надо устранять», – прокомментировал господин Змановский.

Отметим, что ранее, чтобы получить данную компенсацию,  достаточно было предоставить в ТИК квитанцию об уплате за бензин или билеты.

Телефон Василия Юрченко не отвечал, связаться с ним через приемную также не получилось.

Автор: Денис ЛУЗИН


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку