Подробно...

16.11.2010 00:00

12 ноября 2010 года в отделе записи актов гражданского состояния Администрации города Ханты-Мансийска состоялось чествование Бриллиантовых Юбиляров - семьи Тумановых Елисея Антиповича и Раисы Михайловны.   3 ноября 1950 года Юбиляры приняли одно из самых главных решений в жизни. В этот день они впервые назвали друг друга мужем и женой, зарегистрировав свой брак в отделе ЗАГС  города Ханты – Мансийска.

Началась эта история в 1945 г. На родную землю после окончания войны вернулся  красивый и бравый солдат Елисей и сразу поступил на работу в финансовый отдел поселкового совета. Через какое-то время в этот же поселковый совет пришла  работать секретарем молодая, обаятельная и стройная девушка Рая. Молодые люди стали встречаться и в 1950 году решили создать семью. Пышной свадьбы не было, время было сложное, послевоенное.

В отчий дом Елисей Антипович привёл молодую жену Раису. Весёлая и трудолюбивая, она сразу всем по душе пришлась. Так  и прожили  вместе с родителями 30 лет.  Родители мужа всегда  выручали, и добрыми словами  и  добрыми делами,  особенно после рождения внуков. 

Елисей Антипович  и Раиса Михайловна в любви воспитали двоих сыновей – Николая и Сергея. Оба стали хорошими семьянинами. У каждого  сына по трое детей. На семейных праздниках собираются все 4 поколения Тумановых.  Дружно и весело проходят у них дни рождения и Рождество, крестины и новоселья.

Елисей Антипович  и Раиса Михайловна долгое время прожили вмести со своими родителями, так и сейчас их дети и внуки никогда не оставляют своих родителей.

Елисей Антипович награжден орденом «Отечественной войны II степени», имеет медаль за победу над Германией в войне 1941-1945гг», медаль Жукова, медаль за доблестный труд в годы Великой отечественной войны и многие юбилейные медали. 35 лет он  отработал в финансовых органах города Ханты-Мансийска. За многолетний труд награжден знаком «Отличник  финансовой работы». За военно-патриотическое воспитания подрастающего поколения губернатором округа награжден 2-мя благодарственными письмами, в 2010г. занесен на доску почета г.Ханты-Мансийска.

Раиса Михайловна 34 года проработала в  бухгалтерии коммунальных предприятий города. Является тружеником тыла в годы Великой отечественной войны.  Награждена юбилейной медалью «65 лет Победы ВОВ», имеет не один десяток грамот за отличный труд.

Но главный капитал семьи Тумановых - это 2 детей, 6 внуков и 5 правнуков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку