Подробно...

17.11.2010 00:00

На XIV научно-практическую конференцию «Пути реализации нефтегазового и рудного потенциала Югры», открывшуюся сегодня в Ханты-Мансийске, съехалось более 350 гостей, представляющих 95 организаций и 20 городов РФ.

17-го ноября, ожидается приезд делегации нефтяников из Норвегии, которые будут выступать со стендовыми докладами на тему нефтедобычи и экологической безопасности.

Среди участников научной встречи – сотрудники ведущих нефтегазовых, геологических и аналитических исследовательских центров России, представители лидирующих нефтяных компаний, а также правительства Югры и профильных департаментов округа.

Открыл мероприятие первый заместитель губернатора Александр Ким, заявивший, что проводимая конференция, станет определяющей для дальнейших действий региональной власти в области работы с нефтегазовыми компаниями.

«Все ориентиры и всё развитие нефтегазовой отрасли чётко увязаны с социально-экономическим развитием территории. Сегодня в регионе 16 моногородов, в округе проживает более 1,5 млн человек, а в недалекой перспективе их будет 1,6 млн. Соответственно, нам нужно просчитать всю социально-экономическую политику, которую следует увязать с развитием промышленности, реального сектора экономики и социально-экономического развития, – заявил он в ходе приветственной речи. – Наша сегодняшняя конференция станет реферной для выстраивания нормальной работы, направленной на нормальное развитие Югры. Хочу пожелать вам успехов и плодотворной работы».

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку