Подробно...

17.11.2010 00:00

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внёс представление на имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Югры Андрея Войкова, в котором потребовал устранения нарушений законодательства, выявленных в ходе проводящейся проверки деятельности территориальных органов госвласти. В ходе мероприятие, сообщает сегодня надзорное ведомство УрФО, был скрыт целый ряд грубейших нарушений федерального законодательства, допущенных сотрудниками службы судебных приставов. Особо генпрокуратура отмечает факты нарушения ФЗ «О противодействии коррупции», допущенных должностными лицами службы «вследствие бесконтрольности и попустительства со стороны руководства регионального управления».

В частности, выявлены факты сокрытия сведений о денежных средствах, размещенных на банковских счетах целого ряда должностных лиц регионального аппарата службы и руководителей территориальных подразделений ФССП в Сургуте, Лянторе и Березовском районе. Ещё пятеро сотрудников, среди которых трое начальников отделов в Пыть-Яхе и Советском районе, не задекларировали в ведомости о доходах принадлежащую им недвижимость. Один из работников Ханты-Мансийского горотдела службы скрыл факт получения им 120 тыс. рублей от сторонних организаций.

Уральская генпрокуратуры заявляет, что руководство управления вопреки требованиям Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и указа президента России «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулирования конфликтов интересов» не сочло нужным утвердить такую комиссию. Благодаря этому были созданы условия для нарушений антикоррупционного законодательства.

Выявлен ряд фактов игнорирования требований федерального законодательства об обеспечении добросовестности и прозрачности при размещении госзаказов, необоснованного ограничения конкуренции и создания условий для проявлений коррупции.

В частности, три проведённых управлением в текущем году аукциона на право заключения контрактов на поставку служебных автомобилей были организованы с грубыми нарушениями законности и повлекли за собой ущемление законных прав добросовестных предпринимателей. Также вскрыты факты игнорирования требований законов об обеспечении добросовестности и прозрачности при размещении госзаказов. В частности, три проведённых управлением в 2010 году аукциона на право заключения контрактов на поставку служебных автомобилей были организованы с грубыми нарушениями законности и повлекли за собой ущемление законных прав добросовестных предпринимателей.

За реализацией мер по восстановлению законности и применением санкций к чиновникам-нарушителям управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку