Подробно...

17.11.2010 00:00

Чиновники Департамента здравоохранения Югры получили от чиновников Минздравсоцразвития РФ рекомендацию добавить в программу развития медицинской сферы на территории округа подпрограммы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции и по борьбе с алкоголизацией населения. Это произошло в ходе предварительной защиты программы развития здравоохранения Югры в Минздравсоцразвития России 12 ноября, сообщил РИЦ руководитель аппарата Думы Ханты-Мансийского автономного округа и заместитель регионального экспертного совета Виталий Бахирев.

Рекомендации московских чиновников будут выполнены, в программе развития здравоохранения Югры появятся соответствующие подпункты. По словам заместителя директора департамента здравоохранения Василия Костина, в Минздравсоцразвития особенно обратили внимание на ряд негативных показателей и тенденций в Югре. Во-первых, это серьезные цифры распространения ВИЧ-инфекции на территории округа, которые выше общероссийских. «В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости приблизился к уровню в 1 процент от количества населения», – рассказал Василий Костин. По словам господина Костина, в Югре в среднем выше общероссийского уровня показатели алкоголизации населения. Единственный положительный момент на этом фоне – уровень смертности от злоупотребления алкоголем ниже общероссийских показателей, что медики склонны объяснять высоким уровнем жизни. Именно на этих проблемах и предложили в ходе предварительной защиты программы сконцентрироваться кураторы в Минздравсоцразвития РФ.

По мнению Василия Костина, все высказанные пожелания будут учтены, документ дополнен, после чего пройдет окончательную защиту в министерстве и отправится в Правительство России для утверждения. «Подобные программы в правительстве ведет вице-премьер Александр Жуков, в дальнейшем мы будем работать именно с ним», – рассказал Василий Костин.

Финансирование программы развития здравоохранения Югры, разработанной в департаменте здравоохранения, предполагает освоение 18,5 миллиарда бюджетных средств и средств внебюджетных источников.

Автор: Денис Лузин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку