Подробно...

17.11.2010 00:00

Напомним, в марте следующего года Ханты-Мансийск примет чемпионат мира по биатлону. А в апреле соревнования такого же уровня пройдут здесь среди инвалидов. Сегодня на свое первое заседание собрался оргкомитет состязаний. Его возглавила Губернатор округа Наталья Комарова. 

За один стол с югорскими силовиками и чиновниками депутат Госдумы Михаил Терентьев попал не случайно. Региональные власти организуют первенства мира по биатлону, представитель федеральных их консультирует. Паралимпийский чемпион Михаил Терентьев лучше других знает, что нужно инвалидам для комфортного проживания и выступления. И уверяет, в Ханты-Мансийске все есть. Поэтому первый в России чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями проводят в Югре. И именно здесь будут нарабатывать опыт для сочинской паралимпиады. 

Предполагается, что на первенство мира в Югру приедут 50 инвалидов-колясочников. Специально для них поменяют входные группы в туалетах гостиничных номеров. То есть вместо обычных дверей смонтируют раздвижные. Но это произойдет уже после мартовских стартов. Спортивная весна в Ханты-Мансийске начнется с чемпионата мира по биатлону. На него съедутся примерно 500 стреляющих лыжников, их тренеров и сервисменов. Ожидается прибытие около 400 журналистов. Сейчас власти округа и города Ханты-Мансийска ломают голову, где всех разместить.

Пока готовность принять спортсменов выразили гостиницы «На семи холмах» - у нее найдется около 300 мест. И «Югра», которая может поселить не больше сотни биатлонистов. 

Председатель оргкомитета соревнований и Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение членам правительства мобилизовать остальные гостиницы окружного центра для размещения участников соревнований. Глава региона подчеркнула, что предстоящий чемпионат является спортивным событием мирового уровня и оргкомитет сделает все возможное, чтобы условия проведения турнира соответствовали самым современным требованиям. Зрителями же, вероятней всего, займутся туроператоры. Они будут искать места в мини-отелях и частном секторе.

Авторы:  Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку