Подробно...

18.11.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» после 10-дневного перерыва вернулся на лёд Континентальной хоккейной лиги, начав с победы на подмосковным «Атлантом». Встреча, проходившая на домашнем льду ханты-мансийского клуба, завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев.

Первый период команды провели достаточно спокойно – ни один из результативных моментов команды реализовать не смогли и ушли на перерыв, так и не открыв счёт. Зато первые 10 минут второй двадцатиминутки такими моментами были заполнены под завязку. В конце 23-й минуты встречи шайбу в ворота «Атланта» забрасывает капитан «Югры» Евгений Хвостов. На атаку хантымансийцев отвечает Ян Булис, оформляющий первый «гостевой» гол в ворота голкипера хозяев Эдгарса Масальскиса. Ещё полторы минуты – и Филипп Метлюк с передачи все того же Хвостова выводит команду вперёд. Завершает штурм ворот «Атланта» Иван Хлынцев, на 29-й минуте реализующий третий гол. 3:1, середина первого периода.

Третья 20-минутка проходит намного острее первой половины – и гости, и хозяева, поддерживаемые болельщиками, активно атакуют ворота соперников, пытаясь сделать хотя бы ещё один результативный бросок, однако попытки не удаются. В некоторые игровые моменты преимущество «Югры» над мытищинским клубом было очевидным, однако вывести счёт на 4:1 не удалось даже при большинстве 5 на 3.

В любом случае свою первую встречу ханты-мансийский клуб после 10-дневного перерыва провёл блестяще. Команда Сергея Шепелева показала, что поражения последних встреч не пошатнули уверенности югорских хоккеистов – «Югра» активно продвигается к финалу регулярного чемпионата сезона КХЛ 2010/2011.

По итогам сегодняшней встречи «Югра», заработав 3 очка, по-прежнему остается на 7-м месте Восточной конференции КХЛ, уступая ближайшему соседу – уфимскому «Салавату Юлаеву» – 1 очко.

Следующая встреча пройдет 19-го ноября. «Югра» будет принимать на домашней арене нижегородский клуб «Торпедо».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку