Подробно...

18.11.2010 00:00

Акция направлена на формирование правосознания граждан и повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел  и продлится до 28 ноября т.г.

В рамках акции предполагается провести три конкурса: «Самый вежливый сотрудник дежурной части УВД-ОВД по муниципальным образованиям округа» и «Самый доступный и открытый отдел внутренних дел по муниципальному образованию округа», «Отдел внутренних дел, в котором наилучшим образом защищаются права человека и гражданина».

Для оценки деятельности сотрудников дежурных частей и определения победителей конкурсов созданы рабочие группы и жюри, куда вошли компетентные сотрудники и руководство УВД по округу.

Для определения победителей конкурса планируется провести анкетирование руководителей, сотрудников и граждан о работе дежурных частей в территориальных подразделениях округа, а также будет дана оценка ведения телефонных переговоров граждан и сотрудников дежурных частей.  Кроме этого при подведении итогов будут учитываться положительные отзывы и отсутствие жалоб со стороны граждан в отношении сотрудников дежурных частей милиции.

Для определения самого открытого отдела внутренних дел будут изучаться материалы по поступившим жалобам и обращениям граждан, представлений органов прокуратуры, а также оцениваться информационные стенды, проводиться анкетирование граждан о деятельности ОВД в целом.

В период акции в круглосуточном режиме будет работать телефон «горячей линии», первоочередная цель которой заключается в получении от граждан информации, способствующей предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений, розыску преступников и лиц, пропавших без вести, а также сообщений с жалобами и предложениями по работе дежурных частей.

За 10 месяцев 2010 г. на «телефон доверия» УВД по округу поступило 1622 сообщения (за этот же период прошлого года – 1481), благодаря которым в т.г. выявлено 60 преступлений (АППГ - 57), раскрыто – 29 (АППГ - 12).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку