Подробно...

12.05.2012 00:00

В эти майские дни исполняется 45 лет ОАО «Обьгаз». Это предприятие обеспечивает население города сжиженным углеводородным газом в баллонах и имеет в своей сети 6117 абонентов. Газовики эксплуатируют 18 котельных, расположенных в  Ханты-Мансйиске, а также занимаются строительством инженерных сетей, котельных установок и тепловых пунктов, предоставляют услуги по  заправке автомобилей сжиженным газом.

С 1999 года на территории города и округа силами предприятия построено  более 50 блочно-модульных котельных, общей мощностью 265 МВт. Активное участие принимает «Обьгаз» в газификации Ханты-Мансийского района. В 2006 году газовые сети протяженностью 25 км были построены в поселке Цингалы, в 2007-2008 годах 10-километровые сети протянуты в поселке Выкатной.

По поручению главы Ханты-Мансийска, от имени депутатского корпуса газовиков  с юбилеем предприятия поздравила исполняющий полномочия главы города Татьяна Волгунова: «Почти полвека служит населению административного центра Югры ваш добросовестный, доблестный коллектив. Своим трудом вы вносите весомый вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийска, который в этом году отметит 430-летний юбилей».  Говоря об истории и традициях «Обьгаза», Татьяна Волгунова напомнила, что это газоснабжающее предприятие всегда заботилось о социальном благополучии своих работников, одним из первых в городе начало строить жилье для членов трудового коллектива, в качестве инвестора участвовало в строительстве детских садов, а также отвечало за содержание спортивного клуба для детей на улице Чехова, д 26. «Сегодня этот клуб находится на бюджетном финансировании, он продолжает работать, его посещают порядка 300 ребят, многие из которых занимаются боксом, а тренирует их бывший работник вашего предприятия Николай Киндер», - добавила Татьяна Волгунова.

Исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска пожелала работникам «Обьгаза» здоровья, успехов и благополучия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку