Подробно...

19.11.2010 00:00

Надзор за соблюдением законов в сфере реализации приоритетных национальных проектов осуществляется органами прокуратуры на системной основе.

Регулярно проводятся проверки как учреждений и организаций, задействованных в реализации соответствующих целевых программ, так органов власти.

За истекший период 2010 года Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой нарушения закона в данной сфере фиксировались 43 раза, что превышает показатель в целом 2009 года. Наибольшее число нарушений выявлено при реализации приоритетных национальных проектов "Образование" (22 случая) и "Здравоохранение" (14 фактов).

Вместе с тем, абсолютное число нарушений прав граждан реализуемых в ходе программ по улучшению жилищных условий сократилось.

Вдвое уменьшалось количество обращений граждан в органы прокуратуры по указанным вопросам.

Прокурором вскрыты факты безлицензионной деятельности образовательных и медицинских учреждений, случаи нарушения порядка оказания платных образовательных услуг, нарушения федерального законодательства при размещении и исполнении муниципального заказа на товары и услуги в сфере образования и здравоохранения.

Серьезной критике подвергнута организация образовательного процесса в городском учреждении дополнительного образования "Детская школа искусств и народных ремесел".

По всем выявленным фактам приняты меры прокурорского реагирования, установлены контрольные сроки для устранения нарушений, виновные лица привлечены к различным видам юридической ответственности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку