Подробно...

22.06.2012 00:00

Вчера в Ханты-Мансийске чествовали выпускников, закончивших школу с высокими результатами, а также победителей  муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предметам и научно-практической конференции «Шаг в будущее».

Глава города Василий Филипенко вручил ребятам именные гранты за отличную учебу и достигнутые успехи. Перед началом церемонии он, по традиции, вместе с отличниками возложил цветы к Вечному огню в парке Победы.

Поздравляя выпускников с успешным окончанием школы, Василий Филипенко сказал: «Известный писатель Виктор Гюго писал, что будущее принадлежит 2 типам людей: человеку мысли и человеку труда. Вы - лучшие выпускники школ, очень удачно сочетаете в себе оба этих типа: вы умны и работоспособны, каждый из вас - гордость нашего города, его надежда. В школе вы приобрели неплохой багаж знаний. Надеюсь, что вы получите хорошее высшее образование, после чего выберете местом для жизни и работы родной, красивый, уютный, растущий город Ханты-Мансийск».

Отметим, что в муниципалитете увеличилось количество медалистов. Если в 2011 году медалями «За особые успехи в учении» были отмечены 16 выпускников (10 человек – золотыми, 6 человек - серебряными), то в этом году награды получат 22 человека (15 человек – золотые медали, 7 человек – серебряные). Выпускные балы в школах пройдут 23 июня.

От главы города золотые медалисты получили гранты в размере 5 тысяч рублей, серебряные медалисты и победители предметных олимпиад – 3 тысячи рублей. Деньги уже зачислены на карточки ОАО «Ханты-Мансийский банк».

В числе награжденных - выпускник гимназии №1 Егор Яковлев, призер интеллектуальных конкурсов, олимпиад, один из лидеров детской общественной организации своего учебного заведения, постоянный ведущий школьных и городских мероприятий. «Мне хотелось бы сказать большое спасибо учителям, за все то, что они в меня вложили, за те знания, которые они мне дали», - выступил он на церемонии.

В ходе праздника поздравляли не только выпускников, но и их родителей. С ответным словом обратился Михаил Афонин, папа выпускницы школы №8 Анны Афониной: «Хочется выразить слова благодарности всем преподавателям школы, которые обучали, воспитывали нашу дочь и, конечно, Администрации города, главе города, которые создали все условия для учебы наших детей в Ханты-Мансийске».

Поприветствовала отличников и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Жукова. Она вручила выпускникам символичные подарки - статуэтки богини победы Ники. «Желаю, чтобы эта статуэтка всегда была вашим талисманом и «притягивала» удачу и успех», - добавила Людмила Жукова. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку