Подробно...

19.11.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению председателя одного из гаражно-строительных кооперативов города Ханты-Мансийска о законности отключения теплоснабжения гаражей, произведенного со стороны теплоснабжающей организации Муниципального предприятия "Управление теплоснабжения и инженерных сетей" (МП "УТС").

В ходе проведенной проверки установлено, что поводом для отключения тепла в гаражах послужило наличие задолженности отдельных собственников гаражей за потребленную тепловую энергию.

В то же время, проведенная прокуратурой проверка показала, что со стороны МП "УТС" нарушены требования статьи 546 Гражданского кодекса РФ и статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2010г. №190-ФЗ "О теплоснабжении". В частности отключение произведено без письменного предупреждения собственников, а также совместно с должниками отключены и добросовестные плательщики, пользователи гаражей, что прямо запрещено законом.

В связи с допущенными нарушениями закона в адрес директора МП "УТС" прокуратурой внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений и возобновлении теплоснабжения гаражей.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку