Подробно...

22.11.2010 00:00
Глава региона совершила первый удар чемпионата, разбив стартовую бильярдную пирамиду за одним из столов турнира

Чемпионат Европы по русскому бильярду – это очередная примечательная дата в спортивном календаре Югры.  Об этом накануне в Ханты-Мансийске заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова в рамках церемонии открытия соревнований.

«Как известно в России моду на эту игру привил Петр первый. Но русские, как всегда, не остановились на этом, и привнесли в этот вид спорта свою выверенность и точность, особенную технику. Мы помним эти традиции, и сегодня именитые спортсмены сыграют с нашими юными математиками из Югорского физико-математического лицея. А в течение всего чемпионата пройдут мастер-классы, на которых чемпионы будут заниматься с начинающими игроками. Уверена, что собравшиеся здесь спортсмены покажут высокие достижения. И мы сможем наблюдать за неожиданными ударами и точными попаданиями в цель», – отметила Наталья Комарова, обозначая социальную сторону предстоящих соревнований.

В свою очередь, организаторы турнира вручили губернатору Югры памятный диплом и символичный бильярдный шар, скрепленный подписями именитых мастеров бильярда и чемпионов мира. Приняв подарки, глава региона совершила первый удар чемпионата, разбив стартовую бильярдную пирамиду за одним из столов турнира.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, обойдя игровые столы и пообщавшись с участниками первого мастер-класса для учащихся Югорского физико-математического колледжа, Наталья Комарова также ознакомилась с коротким курсом обучения игре. Его провел чемпион мира Юрий Пашинский. Он разыграл партию, в ходе которой показал серию комбинаций и ударов.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в открытии Чемпионата Европы по русскому бильярду "Свободная пирамида"    http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/novem/21.htm#1

Вместе с ней старт турниру, собравшему в Ханты-Мансийске делегации девяти стран, дали Президент Федерации бильярдного спорта России Павел Завальный и Президент Европейского комитета по пирамиде Александр Соколов.

В своем приветственном слове участникам соревнований и болельщикам Наталья Комарова подчеркнула, что открытие Чемпионата Европы по русскому бильярду - это очередная примечательная дата в спортивном календаре Югры.

"Как известно в России моду на эту игру привил Петр Первый. Но русские, как всегда, не остановились на этом, и привнесли в этот вид спорта свою выверенность и точность, особенную технику. Мы помним эти традиции, и сегодня именитые спортсмены сыграют с нашими юными математиками из Югорского физико-математического лицея. А в течение всего Чемпионата пройдут мастер-классы, на которых чемпионы будут заниматься с начинающими игроками. Уверена, что собравшиеся здесь спортсмены покажут высокие достижения. И мы сможем наблюдать за неожиданными ударами и точными попаданиями в цель", - отметила Наталья Комарова, обозначая социальную сторону предстоящих соревнований.

В следующие дни мастер-классы пройдут не только для студентов, но и для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для граждан пожилого возраста.

В свою очередь, организаторы турнира вручили Губернатору Югры памятный диплом, а также символичный бильярдный шар, скрепленный подписями именитых мастеров бильярда и чемпионов мира. Приняв подарки, глава региона совершила первый удар Чемпионата, разбив стартовую бильярдную пирамиду за одним из столов турнира.

Обойдя игровые столы и пообщавшись с участниками первого мастер-класса для учащихся Югорского физико-математического лицея, Наталья Комарова также ознакомилась с коротким курсом обучения игре. Его провел известный бильярдист, чемпион мира, Юрий Пашинский. Он разыграл партию, в ходе которой показал серию красивых комбинаций и ударов. Оценив мастерство спортсмена, Губернатор Югры пожелала игрового успеха всем участникам и гостям турнира.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку